Я видел лиса...

Юрий Немов
Во сне я видел лиса словно наяву
Он гулял и падал на зеленую траву.
На тень мою лукаво взгляд бросал
И хвост ловить свой продолжал.

Ох, и ярко-рыжим был тот лис,
А как изящно танцевал он твист.
Во сне бывает, чудеса сбываются
И танцуют лисы и люди возвращаются...

Во сне я видел как танцевала ты,
И из травы вырастали яркие цветы.
На тень мою ты взгляд бросала,
Но танцевать ты дальше продолжала.

Ох, и ярко-рыжей ты была в тот день
Прятался от тебя в прохладную я тень.
Во сне бывает, люди ярко огнем пылают,
Но также как и наяву больно обжигают...