Дома нет, и нет деревни

Борис Рябухин
Борис Рябухин
*  * *


Вот моя деревня, вот мой дом родной…

И.В. Суриков

Дома нет, и нет деревни.
Вышел на простор  разор.
Выжил от покоев  древних –
Приснопамятный  лишь двор.

Печки нет, и нет лежанки.
Нет горячей рубки дров.
Лишь камин дымится жалкий –
Гонор от былых основ.

Веры нет, и нет иконы,
Чем был дух необорим.
Позабылся герб исконный,
Лишь остался: «Хер бы с ним!»

Все отечество – в коттедже.
А оплотом стал – забор.
Всё забыл, что было прежде,
И общину, и собор.

22 июня 2013