К пессимистам

Андрей Дубровин 3
  К  ПЕССИМИСТАМ

Зачем  вы  так  самоуверенны?
Забыв  про  будущего  срок...   
Пока  вниманьем  не  измеренный,
Его   фактический  итог.

Не  торопитесь  с  утвержденьем,
Не  веря  в  лучшее  вперёд,
Всегда  возможны  измененья,
И  может  быть  уже  вот  -  вот?..

Но  может  быть  совсем  не   быстро,
Объявится  переворот,
А,  календарь,  листая  числа,
С  десяток  лет  перевернёт?..

Мир  удивлять  не  перестанет,
Разнообразьем  новизны;
Возможно,  то  вдруг  явью  станет,
О  чём  и  не  гадали  вы.

Что  мы  в  потенциях  являем,
Для  нас  самих  полутемно,
Мы  сами  многого  не  знаем,
Что  в  нас  природой  вселено?!..

В  причинах  -  недоразумений,
И  в  не  раскрытии  своём,
Ведь, может в том скрываться Гений,   
Кто  сам  не  ведает  о  том.

Или  зарвавшись  в  рассужденье
Я  объявил  слегка  не  то;
Ну,  если,  например,  не  -  Гений,
Незаурядность,   хоть  бы  что.

И  верно  -  больший,  оптимисты
Держат,  чем  вы  объективизм;
Развеять  могут  реализмы,
Весь  ваш  предвзятый  пессимизм.

И  падать  духом  совсем  негоже,
Не  веря  в  счастье,  хмуро  жить…
Надейся,  действуй  и  быть  может,
Жизнь  сможет  пользой  одарить!