Почти готы

Дмитрий Павлов
Бывало, с ними ночь - всё за руки, с улыбкой,
Минуя пустоту и сущего ростки,
Все шла и шла вперед туннелем неизбывным,
Обратно Ариадны мотая нить в мотки.

Бывало, фонарей разбухшее свеченье
Навылет полонит угрюмое чело...
И храбрым мотыльком лишь на одно мгновенье
Влетала истина в отчаянья чулок.

Их привлекала пыль, что золотит закаты,
Их брал в полон ночной хладеющий гранит.
Назвать их готами мы может лишь отчасти,
Припомнив жар живой их девичьих ланит.

22 июня 2013