А молодость проходит

Инга Емельянова
А молодость проходит как мираж,
В пустыне Жизни жаркой и жестокой.
Но красота её не покидает нас,
Ни в зрелости, ни в старости глубокой.
И отблеск этих миражей
В глазах старушек старомодных,
Напоминающих мне белых лебедей,
Спешащих улететь из стран холодных -
В Страну, где нет ни старости, ни бед...
Где светит Свет, Лучистый и прекрасный...
Где скинешь ношу прожитых тобою лет,
Где не увидишь больше день ненастный...
А молодость проходит... и как жаль,
Что мало насладились ей с тобою...
Накину Временем мне вышитую шаль,
Но жалости и слёз своих... - не скрою...