Пьяненький - Ж. Брэль

Архитекторова Юлия
(L'ivrogne - J.Brel http://youtu.be/fJxmjw4Pv_Y)

Налей мне, старина,
Еще один стакан,
Еще стакан вина.
Ты видишь, я не пьян.
Я весел, я пою,
Но тошно мне, дружок.
Налей мне, говорю,
Налей на посошок.

Я выпью за тебя,
Любитель повторять,
Что все пройдет, что я
Верну ее опять.
Допустим, ты не враль,
А впрочем, все равно.
За час мою печаль
Твое зальет вино.
Я выпью за друзей,
За их веселый смех
Чтоб рядом поскорей
Увидеть снова тех,
Кто нынче далеко.
А впрочем, все равно.
Тоску по ним легко
Зальет за час вино.

Налей мне, старина,
Еще один стакан,
Еще стакан вина.
Ты видишь, я не пьян.
Я весел, я пою,
Но тошно мне, дружок.
Налей мне, говорю,
Налей на посошок.

Я выпью за себя,
В компании хмельной
Таких же как и я
Вальсеров под луной.
Меня с ней в сотый раз
Оставят одного.
Плевать, я через час
Не вспомню ничего.
Я выпью за девиц,
Которых полюблю,
А следом за девиц,
Которых погублю.
За тех, кому не мил
Я выпью заодно -
И страсть мою, и пыл
Зальет за час вино.

Налей мне, старина,
Еще один стакан,
Еще стакан вина.
Ты видишь, я не пьян.
Я весел, я пою,
Но тошно мне, дружок.
Налей мне, говорю,
Налей на посошок.

Я выпью за нее,
Занозу из заноз,
Несчастие мое,
Моих источник слез
Пускай они ручьем
Давно текут из глаз,
Я знаю, что вином
Залью их через час.
Я выпью, чтобы пить
И ночи не считать,
Забыться и не быть,
Забыться и не знать,
Поскольку в самый раз
И время, и вино,
Поскольку через час
Мне будет все равно.

Налей мне, старина,
Еще один стакан,
Еще стакан вина.
Ты видишь, я не пьян,
Я весел, я пою,
Доволен сам собой.
Налей мне, говорю,
Налей мне, дорогой.