Почтим всех погибших

Зарина Морская
Белая ночь окутала город,
красиво заломлены в небо мосты,
люди гуляют, не ведая – ворог
разбил приграничные наши посты…
Нева мирно катит синие волны,
выпускники гуляют гурьбой,
а в Бресте бомбежка, крики и стоны,
и называется это – войной!

Еще не осмыслено, еще не понятно,
что такое война,  и как страшнА смерть,
но уже осаждают военкоматы
вчерашние школьники семнадцати лет…
Уже просятся девочки с смешными косицами
туда, где страданья, где кровь и где боль,
чтоб с тяжелыми сумками и большими носилками,
не страшась, ползти к раненым, прямо в огонь…

Страна поднялась в едином порыве,
встали плечом к плечу,
рабочие, воины – едины отныне,
готовы отпор дать врагу-палачу !
Сколько убитых… и исчезнувших без вести..
и от голода умерших в своих городах…
Но дух был не сломлен, против вражеской низости
смелость, отвага царила в сердцах….

Почтим всех погибших минутой молчания,
вспомним все подвиги в тылу, на фронтах,
пусть не пройдут бесследно страдания
блокадников Питера, ждущих атак,
когда на дворцы, на прекрасные здания,
на обессиленных, голодных людей
сыпались бомбы, круша мироздание,
но Питер стоял, ведь он был сильней!

Низкий поклон защитникам города!
Низкий поклон ветеранам войны!
Их мало осталось, но нам они дороги –
герои великой могучей страны!