Сижу у Мсты. Туман и комары

Репин В.
Сижу у Мсты. Туман и комары…
Две донки, закидушки за кустами.
Стрекочет камышовка до поры,
И, нарушая правила игры,
Сом не клюёт – «лягушек ешьте сами!»

Пора домой – до утренней зари
Совсем немного времени осталось.
Надежда тает, что ни говори,
Но пусть костер хотя бы догорит –
Я подожду поклёвки эту малость…