45. Живая вода на Курорте!

Гришин Иван Сергеевич
В Ессентуках, на Курорте " Виктория"
Смотрю с балкона седьмого этажа
Бештау- пять вершин, у санатория
Словно нежные красоты Миража!

Направо Эльбрус, по утрам красуется
С заснеженной двуглавою вершиной
А от него хребет Кавказский " чудится"
Сквозь свежий, утренний туман невинный!

Здесь воды минеральные, фонтанами
Из недр земных наружу вытекают
Потом плывут по трубам, словно пьяные
В лечебнице все ванны, наполняют!

В галерее круглой, водичка  Новая,
Ессентуки семнадцать и  Четыре
Шипучая, приятная, солёная
Лечебная, живая, в этом мире!

Газоны всюду розами красуются
А ромашки разбрелись и здесь и там
Пионы нежностью своей любуются
СлЫшны трели соловьёв по вечерам!

Фонтанчики шумят декоративные
Они освежают летнюю жару
Скульптуры белые стоят здесь дивные
Вот птица феникс, прижмусь к её крылу!

И от впечатлений, взор мой очарован!
А сердце-то бьётся радостно в груди
Ах курорт " Виктория", ты околдован
КрасивЕй тебя, наверно не найти!



    21 июня 2013г. ГИС.