Охотники

Варвара Верескова
Я мимолётна, словно облака.
Не думай задержать меня у входа.
На улице чудесная погода
И женщины сгоревшие слегка.

Как в космосе, небесные тела,
Мы были удивительно близки.
И набухали тёмные соски,
В висках стучала кровь в колокола,

Когда ты на меня смотрел с прищуром.
Я хохотала, будто от щекотки.
И каждый раз был - как прыжок с высотки,
Без парашюта. Вот такая дура.

О, что за счастье жить в неадеквате.
На всех людей смотреть чуть свысока,
Неуловимым быть, как облака,
И чувствовать безумие в квадрате.

Краснеть от поцелуев словно мак.
Катать слова вдоль самых скользких тем.
И как из заварного нежный крем,
Выдавливать из жизни свежий смак.

Но не сойти с намеченных орбит.
Себя мы любим больше и нежней.
Хоть дорог нам любой живой трофей,
Нам не унять наш волчий аппетит.

Охотники не жертвуют укладом.
И я бегу, пока ещё не поздно.
Глотая городской, как горный, воздух,
Поверив в точность фразы: слёзы градом.