Старушка

Татьяна Балтер
Каждое утро из дома напротив,
Старушка выходит в старом капоте,
На голове панамка из детства,
Ноги обуты в обувь по средствам...

В руках ее сумка таких же годов-
Спешит старушка кормить котов...
Они ее ждут - она для них Б-г,
В коробках несет молоко и творог...

В жизни она не была одинока-
Был дом и муж, и дети под боком,
Но муж, как в жизни этой ведется,
В неведомый мир ушел далеко...

Дети взрослеют и улетают -
В семьях своих детей поднимают...
В пустой квартире осталась одна,
Звонков от детей ждет день ото дня...

Вечером приготовит корм и заботу,
А утром - к кошкам, как на работу,
Мяукая кошки навстречу бегут -
Знает старушка - здесь любят и ждут...

И душу согревает в одночасье,
Обретенное в общенье - Счастье...