Обращение к поэту

Ширшов Евгений
               
               

Поэт! В стихах судья ты и Палач.
Перу подвластны эшафота тени.
Ты триумфатора повергнешь в плач,
А нищему дашь трон, подняв с коленей.

Ты ветрозвонам охлаждаешь пыл
До горизонта и по вертикали.
В конце концов и им пасти кобыл,
Когда и наш к штурвалу встанет Сталин.

Пересмотрев архивные дела
И дописав в стихотворенье строчку,
Чтоб и зимой черёмуха цвела,
Поэт! Ставь многоточье, а не точку.


               
                18 января 2013 года.