Узловские зори

Ширшов Евгений
               


Узловские зори -
Полёт в трудовой горизонт.
Узловские зори -
Разбег эшелонов на фронт.

Узловские зори -
К Победе пути нелегки.
Узловские зори -
В бессмертье ушли земляки.

Узловские зори -
В далёкое детство шажок,
Где мама на праздник
Вручает мне красный флажок.

Узловские зори -
В цветущую юность прыжок,
Где школьные годы,
И смётанный первый стожок.

Узловские зори -
Уверенный в зрелость бросок,
Где в ниве бескрайней
Тучнеет и мой колосок.

Узловские зори,
Где солнышко в капле росы.
По зорям Узловским
Сверяю я жизни часы.


        16 января 2013 года.