Я к тебе

Анастасия Илиенко
Я как будто к тебе прикована и пришита
 По живому, когда не вырваться, не сбежать.
 Сколько раз все пыталась резко сменить орбиту,
 Только проще, наверное, бабочкой догорать.

 И могла бы лететь за тысячи километров,
 Может даже, уйти пешком за полярный круг,
 Позабыть все вопросы и не искать ответов,
 Не боясь ни ударов памяти, ни разлук.

 Я как будто к тебе припаяна прочным сплавом,
 Навсегда раскаленной самой большой звездой.
 От того ты навек мне будешь хмельной отравой
 И единственною целебной живой водой.