Не правда

Анастасия Илиенко
Пускай говорят: «Не осталось хороших людей...»,
пускай говорят, что добру не прижиться на свете,
пускай говорят! Но я очень прошу вас – не верьте!
Они – на распутье, и им не распутать путей...

Пускай говорят: «В мире больше недобрых людей...»
Обратное я повторять никогда не устану!
Пускай говорят! У них что-то пошло не по плану,
они не простили кому-то обиды своей

и, сжившись со статусом вечных, угрюмых судeй,
они разуверились в нынешнем дне и грядущем...
Пускай окруженье их часто грешит равнодушьем,
но это не значит, что в мире нет добрых людей!

Пускай говорят: «В мире мало сердечных людей!»
Их много, а мы, к сожаленью, об этом не знаем,
пока не пройдём перед краем, по краю, за краем
и глаз не проплачем в чистилище адовых дней!

...Нам жизнь не прожить без прихода плохих новостей.
Я знаю такое, чего бы мне знать не хотелось...
Но именно это даёт мне и силы, и смелость
твердить, что на свете так много хороших людей!

Пускай говорят: «В мире мало достойных людей!»
Неправда! Есть люди! Уверена полностью в этом:
пожертвуют временем, кровью, деньгами, советом...
Призвание их – не оставить ни шанса беде!