Не грянул выстрел на рассвете

Ширшов Евгений
               

Не расчехляй ружьё, охотник,
Утихомирь порыв своих страстей,
Собаке застегни намордник,
Чтоб не пугала лаем лебедей.

Как у тебя, у них есть дети,
Отцы и мамки - всё как у людей.
Не грянул выстрел на рассвете,
Мой хлеб прибился к стае лебедей.


               
                2 января 2013 года.