Облака

Любовь Полянина
Разбросало клочья ваты
В поднебесной синеве,
И причудою объяты
Облака явились мне.

Проплывают в вышине,
Достовляя радость мне.
Проплывают надо мной,
Приглашая вдаль с собой.

Вот сидит верблюд в пустыне,
Там он господин отныне.
Вот крылом взмахнула птица,
Ей на месте не сидится.

Морской причудливый конёк,
Запряженный в карету,
Везёт на самый лучший бал
Принцессу Виолетту.

В дудочку играет кот,
За собой зверей ведёт.
Необычны все собою,
Но идут послушным строем.

Из красавицы лошадки
Получился вдруг осёл.
Не успел моргнуть ты глазом,
Как конфуз произошёл.

И сменяются картины живо-живо,
Проплывают персонажи важно-важно,
И поможет этой сказке солнца луч
Стать и ярче, и красивее чуть-чуть.

Вдруг воздушно-невесомы
Разлетелись в клочья  все.
Стали пеной, стали дымкой,
Мягко-облачной картинкой.

По пушистому ковру
Взглядом я своим пройду
И понежусь в облаках,
Насладясь блаженством так,
Что не высказать никак.

И как хочется иногда,
Чтоб ушла от меня суета,
И, подняв свои очи прекрасные
В небеса эти нежные, ясные,
Окунуться в волшебный тот мир,
Что мне сказку и радость дарил.