После потопа

Пастушка
После бурных потоков нещадной воды,
Затоплявшей бесстрастно низины,
Вдруг увидеть под солнечным небом сады,
Этот свод ослепительно-синий,

Чтоб понять: столько в мире её утекло,
Но зелёно-лазурное чудо
Над поверхностью влажной воскреснуть смогло —
И растёт, и блистает покуда.

Не грущу о потерях — ещё наживём!
Все потопы ушли, успокоясь.
Вновь от шлаков наносных очищу свой дом
И дождливой капелью умоюсь,

Позабыв про сигналы тревожных сирен,
Про житьё при свечах вместо света, —
Вся в надеждах спешащих сюда перемен,
Тех, что дарит мне жаркое лето...

22.06.2013