Вопросы

Вера Васильева 3
            
Где твоих  слов
Счастливая  случайность
И моего молчанья -
Счасливая  звезда?

Где  поезда- без  опозданий
И - неожиданность  свиданий,
Горячих  слёз -живая  вода?

За что  нам тяжесть  в  каждом  слове,
Молчанья  груз, плен  суеты,
И  звёзд лишённый  небосклон,
И  всё  один  и тот же  сон?
За  что нам  мудрость без  мечты?