Поэтам - перестройщикам

Ширшов Евгений
               

Мне до вас, ребятишки, далёко,
Наломали вы в сборниках дров…
Перестройки кирпич однобоко
Выпирает из кладки стихов.

Не туда повернули оглобли,
По степи навели вы мосты,
Подустали вы да поослабли,
Хоть и помыслы ваши чисты.

Наслезила одна « Половодье»,
А второй, что икону сорвал,
Обескрылился карой Господней,
Сам себя Божий раб наказал.

А казалось бы, что ещё проще,
Знай, вплетай в строки солнца лучи.
На развес дарят сборники тёщам
Перестроечные трубачи.


               
             27 декабря 2012 года.