Улетали птицы на рассвете

Любовь Коробкина
Подсолнуха зёрнами спелыми
По небу разбросаны птицы -
Они торопились, чтоб первыми
На юг до весны удалиться.

Вразброс улетали, не стаями.
С рассветом я их провожала.
Слегка покружившись, растаяли,
А кто они - я не узнала...
2012