Откровение

Ширшов Евгений
          


Я не заглядывал в слащавый рот
Чинушам в полуспёртом  кабинете.
Как ось земли, нельзя наоборот -
В лопатнике поныне свищет ветер.

Слова, что зёрна, строчка – борозда.
Как мать дитя, я всходы сердцем грею.
Мне не усвоить в жизни никогда
Правописаний ямба и хорея.

Я об одном прошу и в этом суть:
Какие бы ни настигали грозы,
И в мыслях, не дай Бог, когда-нибудь
С тропы поэзии свернуть на прозу.


               
                Ноябрь 2012 года.