Голуби

Ширшов Евгений
               


С песней утро в сердце просыпается,
И в окошко солнце улыбается.

Мне б на дно речное камнем лечь,
Но с годами скинут груз мой с плеч.

Мне всё чаще юность вспоминается,
Память к дням минувшим возвращается.

Было много невесёлых дней
Долгих, нескончаемых ночей.

Прутики на окнах вертикальные,
А по ним ещё горизонтальные.

Сквозь решётку к радости своей
С рук кормил я хлебом голубей.

Воскрешали вы меня, родимые,
Ворковали для меня, любимые.

Становилось на душе светлей
В окруженье стаи голубей.


               
                25 декабря 2012 года.