Кому излить свою тревогу?

Николай Парацельс
* * *
Кому излить свою тревогу?
Кому поведать всю печаль?
Коли бывает даже Богу
Порою нас совсем не жаль…

А что жалеть нас бестолковых,
Погрязших в суете мирской,
Когда златое Бога Слово
Не дарит сердцу здесь покой…

Не дарит… так мы и не слышим
То Слово, слышим лишь себя!
И этим дух наш столь унижен,
Что жить должны, мы Жизнь терпя,

Не видя в Жизни проявленья
Сознанья Высшего Творца,
Где мы с Ним слиты в то мгновенье,
Когда чисты наши Сердца.

Мгновенье – мало?! Есть ль иное
Тут проявление времен?
Живи сей миг и всё что худое –
Тебя покинет. В унисон

Твой дух созвучен Духу Бога,
А Он вне времени живёт!
И краткой более дороги
Никто вовеки не найдёт!

Живи сей миг! Нет в прошлом Жизни,
И что в грядущем ещё спит!
Тогда в божественной Отчизне
Ты будешь частью с Целым слит!

Ты будешь счастлив в том Единстве:
Спокоен, радостен, любим!
Вмиг перестав жить в том бесчинстве,
Что над собою мы творим!

Живи сей миг! Вглядись в красоты
Земли и Неба, раствори своё в них я,
И ты узришь – каких высот Ты
Достигнешь, мир в себя храня!

май, 2013