Сорок шестой

Николай Карачёв 2
Голод и холод. Война и разруха.
Послевоенный сорок шестой.
Страшное бедствие,горе-засУха.
Вряд ли забыть, кто остался живой.

Дети, отцов никогда не видавшие,
Смерти глядели в глаза что ни час.
Матери-вдовы, войну отстрадавшие,
Нет, не забыть мне вовеки о вас.

Память, как зеркало чистое, чистое.
Вижу себя у чужих у ворот.
Жду от таких же голодных я милости.
Может мне здесь, наконец, повезёт?...

Спросил я однажды у младшего сына:
"Что значит по миру с сумою идти?"
И знаете,странно,но было мне стыдно,
Я сыну поспешно промолвил:-"Прости.

Прости и забудь, что в великой России
Такого не может случиться опять.
Всё, что испытано, было впервые.
Дальше начертано нам процветать.

   Строки писаны давно, прошу
читателя не понимать превратно...