Загадки

Влад Красноярский 2
Вот грибок-коротконожка.
Мы возьмём его в лукошко.
По краям пушистый.
Как росинка, чистый.
Под сосной и ёлкой
С модною заколкой.
От веснушек красный-красный –
Вовсе не напрасно:
Чтоб не узнавали
В рыжем покрывале.
 
 
***
Посмотрите, дети,
Что в лесочке светит?
Не Луна, не солнце
Просятся в оконце.
Как заря, красива.
– Может, это ива?
– Нет, не ива, это клён!
– Клён зелёный, нет, не он.
На щеках румянец,
Яркий, как багрянец.
Ветерок заговорит –
Как от холода дрожит.