Между августом и декабрём

Юрий Шерстнёв
Было ли лето? Мне кажется, было.
Но пролетело как стая стрижей,
Отсвиристело, отпело, остыло
И отцвело меж сентябрьских дождей.
Рыжая осень костры запалила
В кронах осин над моей головой,
Кроны как будто пощады просили
И осыпали листвой золотой.

Лета не жаль. Знаю, будет другое,
Может быть, горше, а может, добрей.
Жаль, что опять в опустевшей прихожей
Осень гостит у печали моей...
Лета не жаль. Знаю, лето вернется
Вечнозеленым гулякой шальным.
Жаль, что попеть вместе с ним не придется,
Песни другие нужны молодым.

Рыжая осень – старушка смешная
В демисезонном дырявом пальто,
Ты мне милее, хоть ты и босая,
Хоть и скучаешь в прихожей пустой.
Рыжие кудри твои с сединою,
И голова моя тоже седа,
Я от тебя своих песен не скрою,
Я к тебе скоро приду навсегда.
Жги мои клены, суши мои травы,
Боль заливай не вином, но дождем,
Будь мне попутчицей на переправе,
Что между августом и декабрем.