О стихах

Екатерина Николаичева
Я впишу в эти строки достаточно слов,
Чтобы понятой быть до конца. До конца!
Быть в избытке способны лишь сахар и соль –
Слов всегда дефицит для любого чтеца.
От строки до строки наизнанку – душа.
И от внутренностей чем-то горьким чадит.
А словесно оформленный мысленный шаг
Загогулиной дерзкой с бумаги глядит.
Преклонись пред чужою строкой. Преклонись!
Пусть стихи сквозь века загремят глубиной.
Знал ли ты, что за чувства сквозь них пролились?
Погрузись на стихов червоточное дно.