пять миллионов

Ирина Корноушенко
1. Подарили  мне  пять  миллионов.
Каждый  час  их  считаю  со  стоном:
Криминал  вдруг  придёт
И  рубли  отберёт…
Стало  время  тревожным, бессонным…

2. Режиссёра  терзали  сомненья:
Не  задался  сюжет, невезенье!
Сколько  фильм  ни  снимал,
Неудача, провал,
Он – банкрот!
О, несчастье, беда, сожаленье!..

3. Познакомились  летом  на  пляже.
Он  богат, олигарх! Что  тут  скажешь?..
Всё  меня  целовал.
Но… внезапно  слинял.
Ни  рубля  не  оставил  ведь  даже!..

4. Хорошо  отдыхать  на  Парнасе
С  молодым  полюбовником  Васей!
Только… он  всё  вздыхал,
А  затем  вдруг  пропал.
Так  его  я  и  не  дождалася…

5. Пить – не  пить? – задаюсь  я  вопросом.
Трезвым  быть – это  очень  непросто!..
Легче  валенком  стать,
Потихоньку  бухать,
Да  тайком  у  начальства, без  спроса!

6. Жили-были  старик  со  старухой.
Вот  у  бабки  отметили  днюху.
Водки  та  напилАсь,
Шашлыков  нажралАсь,
Да  влепила  дедку  оплеуху.