Не высказать тревоги...

Екатерина Николаичева
Не высказать тревоги высохшего сердца,
Не растворить текучий шёпот мглы.
У мёртвого угля душе нельзя согреться,
И грязь ошибок с разума не смыть.
Мольберт испорчен.
Выброшены краски,
кисти.
Какое дело
до чужих проблем?
Один источник
глазорежущего
смысла:
Твои дела,
ошибки –
жизни след.
Подвешено на рее,
плачет солнце-символ,
И высохших глазниц прозрачна
тьма.
Никто из нас не знал
об ужасах
могильных.
Но каждый делал вид,
что понимал.
Не высказать тревог. Бесчувственное сердце
Гоняет кровь по венам слепо, зря.
Довольно искры – жизнью загореться.
Но ложью светит нам
пустой
фонарь.