К 22 июня

Инна Велькина
Сегодня День, который мы забыть не вправе,
Кого простив, кому отдав долги.
На самой первой в жизни переправе,
Святую правду Дедов береги.

Не для того они легли под пули,
И не затем сгорели в лагерях.
Чтобы потомки лишь рукой махнули,
Надежду будущего обращая в прах.

Так будем помнить, проходя столетия,
И будем чтить, кто всех нас спас тогда.
Пусть на полях мы разные соцветия,
Смыкаем строй, когда одна беда.