Не забыть!

Ковалёв Александр Павлович
***
Красным цветом горит рябина.
Разбросали листву тополя.
Мы сидели с отцом у камина,
А в глазах его снова  война.

Вспоминал он тяжёлые годы,
Те суровые годы войны.
Где за каждый глоток свободы
Погибали Отчизны Сыны.

Хоронила война их в окопах,
Где деревья, склонившись, стоят.
Поливала берёза их соком,
Стала пухом родная земля.

Я смотрю, он сидит у камина,
Полусогнутая спина,
И в глубоких его морщинах,
Отразилась как в фото война!
***
1973г.
http://miranimashki.ru/_ph/124/2/881029023.gif
Отец умер в 1983г.
Пройдя две войны от начала и до конца.
Вечная ему память!