Посмотри, на полнолунье

Галина Александровна Белякова
               

Посмотри, на полнолунье,
Словно не было тех бед.
Ты ведь знаешь, что люблю я
В полночь думать о тебе.

Ты далёко, ох, далёко,
Словно звёздочка вдали.
Это всё мне так знакомо-
Любопытство утоли.

Где теперь ты, друг далёкий?
Ты, как облако паришь.
Все слова мои так ёмки,
За тобой летят в Париж.

И в Париж, и в Барселону,
И в Австралию тайком.
Мысли были, я так к слову,
Не расскажешь обо всём.

Но, судьба - злодейка знает,
Что не памятью одной
Человек живёт, мечтает-
Жаждет встречи таковой.

Полнолуние влекомо,
Почему? Не передать!
И  глаза вмиг станут полны
Слёзной влагой. Может, в  дар?