Сколько вас, молодых, полегло...

Валентина Шарикова
Как же было от девичьих платьев бело,
И в счастливой судьбе нет сомнений.
А потом... сколько вас, молодых, полегло
На полях жесточайших сражений.
Песнь любви не пропевших, сколько вас полегло
В безымянных могилах лежащих.
Сколько вас, не поживших, увидевших зло,
Под звездой обелисков молчащих.
Тополиной метелью в день летний мело,
В жизнь, казалось, все двери открыты.
Дверь открыла война, сколько ж вас полегло...
В нашей памяти вы не забыты!