Мечта блондинки...

Клариэта Ажардо
Давай сегодня удивимся,
Что бренный Мир раскрыл глаза:
Встал рано, на заре, побрился,
Включил, родимый, тормоза!

Никто теперь не пьёт, не курит,
Не лжёт, не ссорится, не бьёт!
Никто с экранов нас не дурит:
Закончился "элиты" гнёт...

Гламур исправился. Стал тусклым.
Богатство выдохлось. Ушло...
Все реки поменяли русла.
Морям теперь уж  всё равно!

Лёд тает. Джунгли безопасны.
Пещеры свЕтлы. Бес - ручной!
Уродцы стали все прекрасны,
Гепард  прикинулся козой!

В коняшку превратился тигр:
Он пашет, ржёт и всех везёт...
Дикообраз лишился игл, -
Он гладкий! Дел  невпроворот...

Мужчины нонче - сплошь милашки!
Послушны, душки! Как верны!
А женщины все - симпатяшки:
Воздушны, секси и добры...

Во власти нету негодяев,
Воров, насильников, ханжей!
Маньяки собрались все в стаи:
Из них мы делаем мужей!

Все ходят замуж очень просто:
Все любят, нравятся себе!
С полиции сошла короста,
Лояльны все из ФСБееее!

Ах, что за жизнь! Одна услада!
Всё вкусно. Приторно. МудрО...
Спросить себя: " Оно мне надо?
Пускай останется ЕдРо...

Развеселит нас. Раззадорит.
Придумает того-сего!
Пусть вожаку хвалу возносит,
Величит и бодрит его..."

А как же жить без подхалимства?
Без взяток-пряток? Честь иметь?!
А как без пакостей, мздоимства,
А КАК быть ЧЕСТНЫМ захотеть?!

           ***

" О, нет, братва, мне не по силам
Менять себя, весь Мир, страну!
Останусь лучше я унылым:
Порочным, лживым я помру... "

22.06.2013

картинка из инета