Эта пауза даст нам возможность скучать

Денисов Александр Юрьевич
Эта пауза даст нам возможность скучать,
Времени будет с избытком,
Нам так многое нужно обдумать, понять,
А тоска - не такая уж пытка…

Это лето пройдет точно так же, как все
Предыдущие - вновь слишком быстро,
Не успеешь втянуться, и вот, в сентябре
Под ногами опавшие листья…

Эти месяцы станут счастливым концом
Уходящего в прошлое детства,
И закроют его навсегда под замком,
Что у нас называется сердцем…