русский китаец

Андрей Чеканов
он приехал из Китая,
не китаец, но почти.
в джинсах от Зихау Тая,
из далёкой Урумчи.

русский парень по рожденью;
- Иванов, но не Иван.
звать Евгений, он же - Женя,
по испанскому - Хуан!

не подъехать на кобыле,
от родни воротит нос.
может он у янки - Вилли,
а по нашему - Хренос.

как же звать его - гадают;
может он теперь Муслим,
депутат из курултая,
или, как его- Брюс Ли.

как чиновника встречают,
наливают коньяку..
бутерброт с икоркой к чаю,
Алишеру из Баку.

и креветки, с уваженьем,
предлагаются на ленч.
но Жульен, а в прошлом, - Женя,
устаёт и хочет лечь..

спит наш гость, а из кармана,
выпадает на ковёр
фото, где Женёк  ИвАнов,
-----------------------
трёт метлой...китайский двор!