Счастливым быть не просто всё равно

Татьяна Хоботова
Счастливым быть не просто всё равно.
Для счастья нужно очень постараться.
Пусть это говорили мне давно,
Не просто всё, как может показаться.
Счастливым быть не просто. Но всегда
Пытайся улыбаться всем вокруг
И может справишься с тоскою ты тогда,
Мой самый драгоценный, милый друг!
А если не получится поймать
То счастье, о котором пишут в книжках –
Не помышляй о том, чтоб отступать!
А вдруг подумают, что ты большой трусишка!
И всё не просто в этом мире, как не странно.
Порой для счастья своего теряем много.
Но наверху кричат: «Не смей сдаваться!
Ты грусть, обиду и печаль смети с порога!»