Всё меняется на свете...

Виктор Кузовлев
          Всё меняется на свете,
          Иногда простая лужа,
          Отразит полёты чище,
          Чем отравленный родник.
          Много глупости умножат,
          Числа счастья на билете.
          Без загадок много проще,
          Впрочем я уже привык.

          Как сказал один философ,
          Лучше всех поэт молчащий
          И ему я склонен верить,
          По космически он прав.
          Нет ответа без вопросов,
          Камень на боку лежащий,
          Не спеша скользит по Вере,
          Мысли истиной поправ.
          ----------------------
          Над пустыней реют грифы,
          Вечные над падалью.
          Критик скажет:
          "Ну и рифмы."
          Я тушуясь... падаю.
          Слово, как кусочек хлеба,
          Брошу торопливо я...
          Солнце катится по небу,
          Как всегда ленивое.