Путешествие на Север

Владимир Шумилов
            
             ПУТЕШЕСТВИЕ НА СЕВЕР*

Заунывный монолог, –
глаза в печали, –
под смятение дорог
и слов нечаянных.

В келью путаной судьбы,
в игру, в метели, –
царство кружев и резьбы – 
зашли без цели.

Поступь вихрей ледяных.
Тюрьма в просторах.
Руки – соединены.
Прочны затворы.

Закружило, замело.
Ступеньки – скрыты.
Явь как сон. Белым – бело.
И мы – забыты.   

                *Примечание: написано по впечатлениям от Концерта для скрипки
                с оркестром Яна Сибелиуса