С лучами солнца

Светлана Светлова-Ягодина
С лучами солнца просыпается рассвет,
он обещает снова жаркий день.
Никто не ведает, что будет столько бед,
что крепость Бреста для врага мишень.

Воюет крепость, проливая кровь солдат,
не зная, что бомбят все города.
Лишь утром голос Левитана, как набат,
по радио сказал, пришла беда.

Чернеет небо от бомбёжек и свинца,
земля алеет от кровИ людей.
Рыданья, слёзы у казённого крыльца,
здесь на войну уводят сыновей.

Четыре года длилась страшная война,
не все вернулись и пришли домой.
Всем им посмертно присудили ордена,
а День Победы стал для нас святой!

2013г.

фотоколлаж автора
с использованием фото из НЭТа