День погашенный не восстановишь

Зинаида Данилова
(Частично акростих)

-Мне запои твои не по силам
И становишься в миг тот постылым.
Как же больно от этого, милый.
Оживи, подними в себе силы.
Луч полета меж нами был яркий
Ах, зачем себя тушишь, мой ясный.

Знать любовь та была столь не стойка
И не жалко тебе нас нисколько.
Новой встречей себя не заглушишь,
А любовь не слепа есть и уши.

Беспокоясь, тебе позвонила,
Всё надеясь иссякла та сила,
Что таких как и ты уронила.
Но, поила тебя, всё поила.

Знать любовь та была столь не стойка
И не жалко тебе нас нисколько.
Новой встречей себя не заглушишь,
А любовь не слепа, есть и уши.

И не твой, чужой голос ответил,
Да и "нежно" послав, не приветил.
Вновь бутылка тебя окрутила.
Погубила тебя, погубила.

Знать любовь та была столь не стойка
И не жалко тебе нас ни сколько
Новой встречей себя не заглушишь,
А любовь не слепа, есть и уши.

-Звать хотел я тебя, но не любишь
Ты таких, как и я, запитущих
Каждый день я пытаюсь встряхнуться...
Тебя нет, нет за кем и тянуться.

Знать любовь та была столь не стойка
И не жалко тебе нас нисколько.
Но мне легче с бутылкой горючей.
Ах, зачем потянулся за жгучей...

Ты любовью меня уводила
Половодьем несла, но остыла.
Алкоголя не вырвать удила.
Ты живешь и всегда будешь мИла.

-Ты покорной не жди моей службы.
Я надеюсь и жду чистой дружбы.
День погашенный не восстановишь,
Ты от нашего счастья уходишь.

Знать любовь та была столь не стойка
И не жалко тебе нас нисколько.
Но огонь тот вином не заглушишь,
А любовь не слепа, есть и уши.

Я - повинна? Но в чём, я не знаю.
Без тебя и себя я теряю.
Уронил ты себя, друг, настолько,
Что не жалко тебе нас нисколько.

 оптимистичное продолжение:

И желаньем моим ты поднялся.
Как же долго во мне ошибался.
Побежали счастливые зори
Нам навстречу. Покинуло горе!