Тебе

Акуленко Виталий
Если и есть идеал красоты
В мире этом,
Покрытом желчью,
Им для меня являешься ты -
Самая грёзочная из женщин.
Я вот недавно совсем начал жить.
Что я до этого делал, глупый? -
Я воздвигал для тебя этажи,
Видно остов оказался хрупким:
Рухнуло! Рухнуло громко вниз!
Всё, что казалось таким надёжным.
Больше не ждёт нас к себе Париж,
Больше не сыплются с неба звёзды.
Я бы частицу души отдал,
Чтоб возвратить золотое время,
Чтобы вернуться опять туда,
Где зимний вечер луной беремен.
Там, в переулках косых февраля,
Я перестану по стенкам ползать.
Там незнакомый и добрый маляр,
Красит огнём всё то, что замёрзло.

17 июня 2013