Д Всё в стране на букву П

Борис Киря
Всё в стране на букву П -
Ничего не строится.
Пресловутый ВВП
Всё ж когда удвоится?
   *   *   *
Чешет маковку якут,
Упустив жар-птицу.
Нефтедоллары текут
Мимо за границу.
    *   *   *
Озаботился Минздрав
О здоровье нации.
С нас три шкуры ободрав,
Вновь зубами клацает.
   *   *   *
Как прожить на ту корзину,
Что прожиточной зовут?
Ведь зарплату как резину
Не натянешь там и тут.
    *   *   *
Чтоб не слышалось стенанье
Из Беслана матерей,
Президент послал посланье:
Жить как можно веселей.

дача «Нива».
12.5.2005