Монолог безумной

Сафонова Мария
Что в повседневности жизненной быть нормальнее может безумия?
Уж не странность ли странного повсеместного скудоумия?
Уж не серость ли дней? Тусклый блеск не любивших глаз?
Лживость сладких речей и неискренность лживых фраз?

Незащита своих идей? Нецеплянье за скользкий край
В сумасбродной попытке взглянуть хоть глазком на запретный рай?
Невозврат через миг назад в гнусный противный смрад
При падении в столь родной личный привычный ад?

Незабытье в кругу лет, одинаковых "правильных" лиц,
Невозврат к Не такому Нему, чтобы пасть в восхищении ниц?
Неспасенье в его глазах? Несклоненье  покорно к ногам?
Так зачем же, позвольте спросить, вас создать захотелось богам?

У сумасшествия много есть преимущественных преимуществ,
С ним возможность иметь власть возрастает до всемогуществ,
С ним появляются яркости словно жизнь с неспящим Везувием,
Что в повседневности жизненной быть нормальнее может безумия?


(03.01.2013)