ДЕТИ НА ДАЧЕ

Юлия Тимоша
Ника девочка - клубничка, в красном сарафане
Сама ягодки поест - собирёт и маме
         Внучки бегают меж грядок, спотыкаясь - плачут
         Вот нашли они жука - сразу высохла щека
Горох душистый поспевает, любит его внучка Варя
Много ест - потом не спит, говорит живот болит
         Цветы Никочка сажала, их полола, поливала...
         Вот цветочки подросли, их в букетах унесли
Какой большой вырос ревень, к земле клонится весь день
Бабушка его взяла - пирогов нам напекла
         Ты Варюша одевайся - и на дачу собирайся
         Пойдёшь с нами в огород,тебя малинка уже ждёт
Маленький бассейн надули, его наполнили водой
Купайтесь дети и играйте - легче так в палящий зной
         Укроп,укроп - занял ты весь огород
         Мы не обижаемся - ты нам очень нравишься!
Картошка,картошка - подрасти немножко
Будем мы тебя варить, жарить, парить и тушить
Природное творение всем на удивление!
 


         ( 28 августа 2011 )
       картинка из интернета