Сказочка

Юлия Каменская
В беспокойстве волшебных историй
Измереньям не видно конца:
Отдыхаешь от смысла теорий.
Для полетов нужна - лишь пыльца.

Для магических дел - одна книжка,
Одна палочка, шар, снова пыль…
Точность мысли поможет не слишком,
Небыль легче  родится, чем быль.

Много дикого между словами-
«Жили были» и «делу венец».
Не  заслужишь простыми  делами,
Нужна хитрость и добрый отец.

Чтобы вышло три козыря к ряду,
На работе корпеть нет нужды.
С легким сердцем подлить в бокал яду -
И вперед!  прихватив «за труды».

Если цель – красота и  величье.
Так зачем омрачать радость дней?
Передать, соблюдая приличье,
Сделать дело тому, кто верней.

Победив сколько нужно уродов,
Возвышаясь над морем лохов,
Утверждаешь венчанье природы.
К делу знамени - вечно готов!

Жаль что сказки конец уже близко.
Завершать  эпилог нелегко.
С высоты падать больно и низко.
Сказка-ложь, и намек- в молоко.