Какая жизнь, такие слёзы

Константин Ярославцев
Какая жизнь, такие слёзы.
Не лучше розовая гладь.
Не те ответы на вопросы,
Что приходилось задавать.
Сомненье, - сумрачная тина,
Положена на чистый пол.
И расторможена ошибка,
Души забытый разговор.
Картина жизни на витринах,
Представили и обрели,
Зелёный ворон, в кровь побитый,
И веры плоские мои.
Какая жалость: солнце вышло
И выцвела былая быль.
Какая жалость: дождь по крышам,
И нет опоры на костыль.
Свобода, писанная нами,
Гудит в затейливых сердцах,
Гудит земными небесами
И застывает на глазах.