Поцелуй

Валерий Милованов
Поцелуй мне твой казался
          спелой ягодой клубники
Неземного урожая
          сочной, сладкой как вино.
Сквозь ресницы пробивались
          солнца яростные блики,
Сжечь за что-то угрожая,
          нам же было - все равно.

Может лето от безделья
          с нами пошутить хотело
В этот жаркий-жаркий полдень,
          нас с тобой соединив,
Посмеялось звонким смехом
          и куда-то полетело
Над другими посмеяться.
          Нас оставило одних.

Где же ты, родное лето?
          Вот и осень на пороге,
А за нею непременно
          подкрадется и зима.
Я сегодня умоляю:
         "Ну, не будь таким уж строгим!"
К сожаленью нет ответа,
          ни открытки, ни письма.