22 июня 1941г

Сергей Момджи
Двадцать второе июня,
На небо всходит Луна,
Скоро рассвет страшный будет,
И с ним начнётся война.

Мама с отцом в оперетту,
На "Периколу", но вмиг
Только остались билеты
Вместе с контролем у них.

Небо тогда разрывалось,
И разрывались сердца,
Так с миром все распрощались...
Трудная доля отца.

Как исковеркают судьбы,
Всех разбросает война,
Сонмы убитых прибудет
Или сожженных дотла.

Хмурые сведены брови,
Грозные лица отцов,
Но все сражаться готовы,
Бьёт горе будущих вдов...

22.06.2013г.